Пятница, 25 сентября, 2020
Главная > Все записи > Пришкольный лагерь. 3 неделя.

Пришкольный лагерь. 3 неделя.

1.Третья неделя нашего пребывания в пришкольном лагере проходила под девизом «Мы – друзья природы» и все мероприятия соответствовали данной теме.

2.Все началось с экологической викторины «Природа и мы». Она прошла познавательно и захватывающе на школьном дворе. В течение дня ребята изготавливали букеты из вторсырья. А выездной планетарий показал нам фильм «Калуокахина. Зачарованный риф», который рассказал как наша жизнь зависит от того, что происходит вокруг нас и увлекательный мультфильм «Гопал», который снят по мотивам древней индийской истории о холме Говардхане.

  1. На следующий день все отряды приняли участие в празднике цветочных костюмов, которые изготовили своими руками. Так в наших отрядах появились Королева цветов, принцесса Клубничка, принцесса Незабудка, Принцесса Ромашка, Волшебная садовница и принцесса Травушка.
  2. Первый отряд поучаствовал в квесте «Игра по станциям», пропагандирующем здоровый образ жизни. Ребята заняли почетное 3 место. А четвертый отряд принял участие в пожарной эстафете, где не только проверялись спортивные умения, но и знания оказания первой помощи. Они заняли 2 место.

5.В двенадцатый день – «День фантазий и юмора» отряды продемонстрировали сказки на новый лад. До чего же было интересно смотреть на всем знакомую «Репку» в музыкальном исполнении. Костюмы тоже не подвели.

6.Наши дети очень любят читать, поэтому были организованы выставки «Моя любимая книга» по отрядам и проведен час литературного чтения.

  1. Мы никогда не забудем 22 июня 1941 года – День памяти и скорби. Елена Александровна Румянцева для всех отрядов подготовила беседу – презентацию «От нас война – так далеко…», а отряды нарисовали плакаты «Сохраним память…».
  2. В рамках антинаркотического месячника и популяризации здорового образа жизни была проведена профилактическая беседа со старшим инспектором ПДН МО МВД России по ЗАТО Озерный и Солнечный Лещенко Е.С. А ребята нарисовали рисунки на тему: «Хочу быть здоровым» и «Нет наркотикам в нашей жизни».